Встреча с собой

Леонид Чигарёв
                           
                  Встреча с собой

В новенькой шинели. Мичмана погонах.
С кортиком, висящим на ремне.
Повстречался парень. Молодой и стройный
Старику седому. То есть это - мне.

Как - столкнулись взглядом.  Встали - друг пред другом.
По команде СМИРНО, будто бы,  Застыв...
И во мне, себя он угадал - мгновенно.
На меня взирая, слов не проронив.

Молодость и старость, рядышком стояли...
Старость не была удивлена.
Помнила отлично годы молодые,
Ведь не позабыла ничего она

А, у молодого, - множество вопросов.
Что там будет дальше? Как? И почему?
Но глотал он воздух, пойманною рыбой.
Дух перехватило видно повсему.

Сон такой приснился мне однажды ночью.
Трезвым был поверьте, как ложился спать.
Вот, к чему бы это? Всё узнать пытаюсь
Но ответа нету всё, Едрена мать!

Леонид Чигарев
16.10.19 г.