Мир держит за руку меня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мир держит
за руку меня
как малого ребенка
которого он водит
в детский сад
играть со звездами
веселыми большими
и целовать
счастливую луну
когда не видит
воспитатель строгий
и с ангелами пьет
свой вечный чай
закусывая
ломтиками солнца
упавшими на землю
в чудный миг
и мне неважно
кто ко мне приходит
и дарит новые
игрушки иногда
мне для игры
хватает неба
солнца
и очень добрых
белых облаков
которые
как милые зайчата
все прыгают с утра
на той поляне
где расцветает
нежная любовь.