Кого там только нет

Эннэт
Внутри меня-
бесчисленные «я»,
Поочередно тянут одеяло.
Сегодня- утвердительно мила.
А завтра...
Завтра- восклицательно упряма!
Да что там, и в течение дня
Выходят разные на сцену
В архетипических ролях
На внешне- выраженных генах.

Походкой лёгкой Афродита
Живёт «сейчас и здесь» по чувствам.
Любовью дышит. Как магнитом,
Влечёт партнёров для союза.
Интровертальный стиль диктует
Самодостаточная Геста.
Побыть с собой- в её натуре,
Спокойна, если Он- в отъезде.
Сторонник рисков- Артемида,
Не терпит рамок и границ.
Колчан и стрелы- реквизиты,
Стреляет в цель под взмах ресниц.
За смену дела- Персефона.
Карьеру строить- не её.
Открытая, вечно-зелёная
Под покровительством плывёт.
Афина славна практицизмом,
Эмоций нет, логичный шаг.
Геката склонна к мистицизму,
На Мир имеет тонкий взгляд.

Внутри- кого там только нет.
Душа веками собирала
Нескромный авторский букет,
Не склонный верить идеалам.

15.10.19