Колдунья старая

Светлана Файнберг
По мотивам сказки Андерсена «Дикие лебеди»
Злая мачеха превратила в диких лебедей принцев. Их отважная и любящая сестра должна сплести им рубашки из крапивы, но пока эта работа не будет окончена, она не может произносить ни слова, а иначе проклятие уже будет не снять. Бедную девушку едва не казнят, но она успевает спасти братьев.


Шелестит последним золотом
Ветвь березки на ветру.
Покрывает лужи стеклышком
Холод зимний поутру.

Негритянкой стройной яблоня -
Сетка яблок в волосах.
Я - то кто, колдунья старая,
И  с крапивою в руках?

Гряну оземь, вспряну - пташечка,
На крыло и вверх рванусь.
Вот крапивная рубашечка,
На себя надень-ка, гусь.

Обернусь сестрицей рОдною,
От беды тебя спасу.
А вот счастья пинту малую
Я тебе не принесу.
17.10.2019г.