Пионеры Космической Эры

Татьяна Анатольевна Тронова
Пионеры Космической Эры,
Одержимые страстной мечтой,
Ваши Воля, Упорство и Вера
К звёздам мерили путь непростой.

Эпохальное слово "ПОЕХАЛИ"
Сорвалось с улыбавшихся уст,
И оно легендарною вехой
Утвердило Советский Союз.

Тот, кто вышел в открытую бездну,
Чудом Божиим остался в живых.
А Земля с напряжёнными нервами
Ожидала посланцев своих.

Оставаться б в земной колыбели,
Да спокойно до старости жить...
Но безумцы упрямо хотели
Звёздный мир неземной покорить...

Через боль, через кровь и лишения
Вы ковали Отчизны успех!
Жизнь на полном пределе возможного!
Да! Такая судьба не для всех!

Вы легендами стали при жизни.
Жаль, что жизнь эта так коротка...
Вы! Известные и Неизвестное!
Имя каждого - в ВЕЧНОСТЬ строка!