Первый снег

Вадим Долгушев 2
                Первый снег. Он белый-белый,
                Как бела ладонь листа,
                Как в снегу заиндевелом
                Ткань белёного холста.

                Первый снег нам дарит чудо,
                Как в жару прохладный ключ,
                Как прорвавшийся случайно
                Из-туч блеснувший луч.