***

Ольга Буц
Я лежу на холодном паркете,
Где  на кухне разбитый хрусталь,
По квартире гуляющий ветер
С занавесок срывает вуаль,

Завывает он гулко, протяжно,
Погружаюсь  в мир сладостных снов,
Где мечтания больше не важны,
Среди блекло написанных слов,

Меня вынесут чуждые руки
В осмеяние жалкой толпе,
И сирены полночные звуки
Будут слышны едва вдалеке.

В мои вены загонят  иголки
И надеяться будут врачи,
Что сегодня спасли из обломков
Мой последний огарок свечи...