Мне вас обещали...

Ягубцев Владимир
Катя, мне тебя обещали,
Высшие силы вещали,
Что ты для меня одного.
Считал, что так быть суждено.

Но нас друг об друга убили,
Кинжал в моё сердце вонзили.
Впервые познал я любовь,
Впервые почувствовал кровь

Как налегает на душу
Сметенье, что в пору послушать
Биение ритма и стих,
С разлукой пришёл на двоих.
***

Таня, мне тебя обещали,
Как страсть откровенную в тайне,
Друг друга где б мы вдохновляли
Сарказмом, любовью, стихами.

В глазах твоих сих зеленистых,
Мой путь освещающий мглистый.
Я был пред тобою чистый,
Такой и казалось ты.

Но время нас то обмануло,
Любовь романтичную сдуло,
Как ветхий соломенный дом,
Теперь там пустой только гром.
***

Вика, мне тебя обещали,
Как новую, чистую правду,
Где я бы из самого ада
Пришёл бы к тебе с мольбами.

Но ты обернулась не птицей,
А хищной кошкой, тигрицей,
Которая душу терзала,
Другому себя отдавала.

С тех пор ты осталось лишь в прошлом,
И я если так, осторожно,
Тебя порой вспоминаю.
Но больше, как снег, не таю.
***

Геля, мне тебя обещали,
Как стройную музу в начале
Последний рывок от печали,
Глаза тебя повстречали.

Но шутка была откровенной,
К другому ты сердцем пригрелась,
А мне оставалась ревность,
Забыл я тогда про верность.

Теперь между нами холод.
Забили мы дружбу и молод
Закинули в степь Казахстана,
А я стал теперь растаманом.
***

Вита, мне тебя обещали,
Как самую дерзкую леди,
Которая сшибла все двери,
Одним лишь своим поведением.

Меня ослепила зноем,
И окружила роем
Подколок, шуток, сарказмом,
К тебе я проникся не сразу.

И ты убежала так быстро,
Взяв тапочки в руки исчезла.
И, рассуждая трезво,
По-моему навсегда...
***

Лина, мне тебя обещали,
Как истинный с неба ангел,
Мне говорили словами,
Что вот она твоя тайна.

Но ты проходила мимо,
Порою так горделиво,
Что я выпивал за одною,
Нырял в алкоголь с головою.

Ты самая милая, Лина.
Тобою был с места сдвинут.
А ты лишь с улыбкой искрящей,
С собой забрала всё счастье.
***

Даша, мне тебя обещали,
Точнее не обещали,
А просто тебя показали,
И говорят: люби.

И я полюбил наивно,
Любовью простой, безкрылой,
Меня же тебе не видно.
А я ведь всё рядом был.

Тебе же того не нужно.
Слова твои лёд и стужа.
Но ты в моих частых снах.
И с именем на губах.
***

Смерть, я был тебе обещан
И, к слову, теперь я вещий.
Давай-ка не уходи,
Ведь я иду позади.

Чрез скольких ещё поймёшь ты,
Что так продолжаться не может.?
Ведь только у нас возможно
Взаимная есть любовь.

Ко мне ты колкостью в сердце,
А я к тебе из-за дверцы
Букетами шлю стихи.
Любовь между нами, и...