Шутливая сказка

Павел Хромылёв
Моё одиночество-средство спасения,
Искал его в парке,в тот  вечер осенний.
Но жизнь,словно сказка, и как то несмело,
Ко мне на скамейку, вдруг фея подсела.

Для сказки  всегда в этой жизни есть место,
Добро в ней и зло, короли и, принцессы.
Наш мир это сказка, она мне сказала.
Как жаль, что с рассказом своим опоздала.

Для феи из сказки, что ты показала,
Ты  слишком портрёпана, слишком устала.
Нет в жизни моей больше места для феи,
Я вышел из детства и стал чуть взрослее

Когда то давно все принцессы и феи,
Из сердца легко забирали трофеи.
Был сказкой мой мир, и рыцарь в нем правил,
Пока идеал из души не украли.

Пока романтизм из старинных романов
Показывал мир мне вокруг без изъянов.
Пока  юный рыцарь в блестящих доспехах,
В реальную жизнь, на годах, не заехал.

Вокруг огляделся, и двинулся дальше,
И понял- здесь место для лжи и для фальши.
С доспехов и мыслей уйдет  позолота,
Когда с головой окунёшься  в болота.

Реальность всё быстро поставит на место:
Стать хочешь богатым- не надо быть честным,
И зло не побить, не убить словно в сказке,
Иначе ждёт суд уголовный, гражданский.

Жизнь-сказка про Золушку,ставшей принцессой.
В 12 часы бьют, а дальше известно:
Из тыквы-карета,не кони -а мыши.
P. s:надеюсь,что дети меня не услышат.