Петропавловская крепость

Александр Кузнеченков
Цвет Петропавловки рыжий
Сияет в закате дня,
Питер на шпиль нанижет,
В сердце пронзит меня,
Рану залижет ветер,
Мелкий омоет дождь
Мне говорят: На свете
Лучшее место найдешь,
Но никуда не деться,
Не скрыться в чужие края -
Там, где осталось сердце,
Там и душа моя!