День осенний закатился

Сергей Разумов 2
"Какое таинство томится в дне и ночи?
Поэт душой его опишет между строчек..."


День осенний закатился,
растворяясь в темноте.
Вечер в город опустился,
утолив накал страстей.
Томно, сладко ароматы
разлились по сторонам.
Глубиной небес объята
светлоликая луна.

В хладном дремлющем мерцанье
скудный звёздный хоровод.
Спит в безмолвном покаянье
ширь морская в пене вод.
В тусклых недрах полумрака,
среди сумрачных огней,
силуэты в пёстрых красках
одиноких фонарей.

Грациозно молчаливо
промелькнёт царица-ночь,
чтоб родился день счастливый,
и ушли сомненья прочь.
День, как божие творенье
и частица бытия.
В каждом - искра искушенья
и любовь, и боль моя.

С.Разумов
17.10.2019