Сказки о Земле

Катерина Толчинская
Слеплена, соткана из трав и мха,
С Ветром, Огнем и Водою тиха.

Земля всё знает. Она видит корнями, дышит камнями, слышит... Никогда не спит.

Земле не нужны карты, маршруты, но у нее есть компас. Его оставил Огонь на память.

Земле всегда нравились рыбы. Она чувствует в них свою слабость. Молчит и думает о Воде.

Огонь смеётся над Водой, Землёй и Ветром, но исчезает в Земле каждый раз, когда Вода и Ветер влюбляются.

Земля хочет стать Водой, чтобы увидеть рыб, большого кита и круглую черепаху. Вода хочет стать Землёй, чтобы услышать песни леса, полей и людских голосов.

Земля хочет улететь ввысь, в небо, как Ветер, которого она считает другом. Он так изменчив и меняет маски каждый день, а Земле не удается...

Земля наблюдает за птицами. Она посылает их в небо и ждёт ответа от Ветра.

Земля поёт колыбельную маленьким тучам, покачивающимся на Ветру, а они не могут заснуть и ждут Огонь.

Земля - жизнь. Она всегда такая, какая есть. Ее магия - в корнях, ее сила - в любви.

26 сентября 2019