Жизнь поэта

Юрий Бычков-Закирзянов
Жизнь поэта – она не такая, как все,
По иным протекает законам.
И в наивной какой-то, святой простоте,
Лишь небесным внимает канонам.

Он не может никак по-другому прожить,
Обречённый на вечные муки,
Только Музе своей бескорыстно служить
И томиться в невольной разлуке.

Но душа не приемлет вселенских оков –
Той обыденной серости будней.
Улетает на каждый божественный зов,
Нет на свете её безрассудней.