Сказка про Сероглазку - вариант

Антонова Вера
В бревенчатой избушке,
На краю лесной опушки,
Жила лесная фея,
Всех фей была нежнее.
Глаза, как небо, ясные
У феи этой были.
А губы ее алые
Любого б восхитили .
На косы ее русые
Бабочки садились,
Над пышными кудрями
Весело резвились.
Она цветы сажала,
И утром поливала.
Грибочки собирала.
В корзиночку их клала.
Лисичке и медведю
Расчесывала шубки.
А волку и кунице
Лечила она зубки.
На ветках ив качалась.
Цветы вплетала в косы.
А поутру в саду своем
Срывала фея розы.
Любили эту фею
Все звери и все птицы
За то, что не ленилась,
К тому же - мастерица.

Однажды в лес волшебный
Заморский принц явился.
Увидев Сероглазку,
Он сразу же влюбился.
Увез он Сероглазку
За море-океаны,
Увез из доброй сказки
В заснеженные страны.

В чужом краю у принца
В лесах водились звери.
Тот принц на них охотился,
Нисколько не жалея.
Не нравилось охота
Прекрасной Сероглазке.
Поэтому решила
Она вернутся в сказку.
Однажды ночью темной,
Одевшись потеплее,
Бежала наша фея
От принца, не робея.
А на утесе фею
Ждала лебяжья стая -
Решила ей помочь она,
Беглянку тем спасая.
На крылья лебединые
Уселась Сероглазка
И с лебединой стаей
Умчалась она в сказку.
Над горами, над лесами
Стая пролетала
И нисколько не жалела,
Что страну ту покидала.

Ну, вот и лес знакомый.
Где обитает сказка.
Поляна. На нее-то
Спустилась Сероглазка.
А лес веселой трелью
Приветствовал беглянку.
Все звери и все птицы
Примчались спозаранку.
И на своем совете
Постановили звери,
Что не откроют больше
В свои владенья двери,
А лебеди остались
На озере лесном.
Нисколько не грустили,
Что поменяли дом.
А для чудесных песен,
Улыбок и веселья
В лес пригласили Леля
С волшебною свирелью.
Пусть пастушок кудрявый
Споет им много песен.
Он парень очень славный,
Рассказчик интересный.
В лес возвратится радость
И сказка вместе с нею.
Одарит Сероглазка всех
Улыбкою своею.

И будет всё, как раньше.
И радость будет в сказке.
И суженый найдется
Для нашей Сероглазки.

2 октября 2019 г.