Лирический герой

Юлия Дихтяр
Где мой лирический герой,
В монастыре или в борделе,
Сидит в избушке за горой,
А может в Питере, в отеле?

Она смеётся, или же
Льёт слезы долго, безутешно?
На каждом жизни вираже
Она святая или грешна?

Что чувствует сейчас она?
О чем мечтает и тоскует?
А в мыслях только тишина...
Она, она не существует.

Есть я, другая, каждый день
Честна, добра, неповторима,
И с каждым вздохом свет и тень
Во мне живут неразделимо.

P.s. говорят, что у поэта должен быть лирический герой и писать стоит не от своего лица, а от лица придуманного персонажа. Я спорю... и не спорю... просто пишу, что чувствую...

Юлия Захарова (Дихтяр)
17.10.2019 год
Ярославль