Листопад озирается на грязные лужи

Татьяна Цуприкова
Листопад озирается на грязные лужи,
Жалко листья ронять в ледяное стекло.
А ветер, играя, их  кружит и кружит,
но время его истекло.
И падают листья, как желтые слезы,
В густую осеннюю грязь,
И смотрят печально пустые березы,
На хитрую  вязь
А небо, что летом в тех лужах купалось,
В зеркальные будет смотреть.
В них осень  гербарием, в зиму вписалась
Листьям не дав умереть.