Осень дышит в лицо

Татьяна Сорогина
    (Романс)
Снова осень мне дышит в лицо золотою пургою.
На меня надевает жемчужные нити дождей.
Я любуясь иду ослепительной, пестрой тропою
Сквозь багрянец, пурпур, бронзу, медь, терракотовость дней.

Ни седая зима, ни в цветах утонувшее лето,
Ни весны акварель не сравнятся с палитрой твоей.
Запылала листва, огнецветьем затмила рассветы,
Заалела рябина и ждет сорванцов снегирей.

Но погаснет костер, и обугленной бурою пряжей
Осень выткет ковер из таинственных шепчущих снов
Сказки спящей земле. На него хрупким кружевом ляжет
Белоснежный, алмазами вышитый пышный покров.
Т.Сорогина

Иллюстрация-картина "Осень в Михайловском Т. Сорогиной