Леся

Вальдэр
Поспорили три мудреца...
Что означает имя Леся...
Откуда корни и когда...
Оно пришло из поднебесья...

Один мудрец кричал: вы что!
Ведь греки имя сотворили!
И Олесандра уж давно!
Как имя, по земле ходило!

А это имя, о-го-го!
Защитницам оно давалось!
И Олесандры как в кино!
Добро на свете защищали!

Другой мудрец сказал: Не так!
Славяне имя породили!
Из леса в солнечных лучах!
Лисичка-Леся выходила!

Лесная дева всех любя!
Девчонкам имя подарила!
И лучик солнца от себя!
На веки, в имя поселила!

Да ну! Коллеги! Ерунда!
Ведь Леся- радость означает!
И Леси, радуют всегда!
Они всегда всем помогают!

Я помню спор тот рассудил,
Один мальчишка говорливый.
Сказал и сразу " отрубил",
Вердикт ведь вышел справедливый.

Пусть Лесся будет и лесным,
Лесным лисёнком на поляне...
И радость дарит всем родным...
Защитой будет всем нам с вами!!!