и он домой вернулся свеж и нов

Георг Альба
Он в штате Оклахома
был как дома.
Любил и кукурузу
как Хрущёв.
Преподавал поэзию он ВУЗУ,
и этим очень был польщён.

Поэзия - совсем не кукуруза,
но для Америки она как их попкорн.
Он не боялся даже и конфуза,
и был занятием приятным увлечён.

В итоге получилась оклахохма,
хоть и не мало заработал он "гринов".
Тоска по Родине там всё же не исдохла,
и он домой вернулся свеж и нов.