Мушка-хвастушка и лягушка-попрыгушка

Анастасия Пуренкова
Сидела как-то раз на камне, что в болоте,
Скучала в вечеру лягушка. Тут в полЁте
Ей муха прожужжала: « Эй, лягушка!
Ты толстая и неуклюжая, ну истинно квакушка!»
Лягушку злость разобрала и отвечала мушке:
«Пусть я толста, но я быстра, а ты поди хвастушка?»
И муха, с горяча, нахвастала лягушке,
Что пролетит и нажужжит ей в ушки,
О том, как та толста и неуклюжа,
И жизнь её вся протекает в луже!
Лягушка приобиделась, но всё же
Сказала: «А давай, ну почему ж не гоже!»
И мушка гордая собой летит, жужжит
Язык лягушки  в миг её схватИт,
И нет уж мушки больше,
А у лягушки праздник – пузо толще!
Вот так, не хвасталась, сидела и терпела,
И вскоре сытненько мушенцию поела.
Мораль сей басни такова: не хвастай - будет хуже,
Сиди спокойно жди и будет сытный ужин.