По ту сторонний

Тимур Адамасов
Вот зашел ко мне человек
В черной шляпе и белых перчатках.
И смотрел на меня человек
И молчал, и цеплялся украдкой
За карман своего пиджака,
Нервно пальцами перебирая...
На кармане его пиджака,
Драгоценная брошь золотая.
И похожа она на змею
С изумрудною чешуею.
И он сам похож на змею,
Человек с дурною душою.
И шагнул он через порог,
Я откинулся будто в смятении,
Почернел деревянный порог
От его покосившейся тени.
Сделал он еще двадцать шагов
По просторному коридору.
Я считал эти двадцать шагов,
Будто двадцать ступеней к позору.
И достал из кармана платок,
Человек с голубыми глазами,
Протянул он мне этот платок,
А платок пропитан слезами,
Его прошлых замученных жертв,
Что стыдились его и боялись,
Его двадцать замученных жертв,
С этим миром уже попрощались...