Мир

Светлана Ганоцкая
Смотрю на мир я добрыми глазами,
Душа открыта, нараспашку дверь...
Мир...Что ж ты сделал с нами?
Вошёл...Нагадил, нагрубил, -
Жестокий словно зверь...
Ты можешь быть красивым,  мир,
И добрым...
Ты можешь создавать, творить, мечтать...
Но почему ужасный стал и злобный,-
Желаешь рушить, ранить и метать...
Мир, ну зачем ты жаждешь крови?
Кровь не вода... Она беда...
На ней не вырастут цветы любови...
Замес ужасный, - только лишь для зла...
Оно питается,  растёт и угнетает
Все человечное в душе, - ростки добра...
Мир, сбрось свои ужасные оковы...
Свободным стань, расправив крылья.
Как Феникс, возродись из пепла...
Под куполом Любви и Веры, и Надежды...