Осталось только руки развести...

Владимир Фабрый
Ругает мама сына пяти лет:
"На что похож ты? Поросёнок грязный...
Ведь чистого и сантиметра нет!
А вдруг микроб прицепится опасный?
Вот я хожу и чисто всё на мне,
А на тебе одну лишь грязь я вижу..."

Серьёзно сын ответил ей вполне:
"Что тут такого? Я к земле поближе!.."