Простые вещи...

Оля Малаховская
            "А в таверне тихо плачет скрипка,
            Нервы успокаивая мне,
            И твоя раскосая улыбка
            В бархатном купается вине!.."
                Иван Кучин "В таверне" /Золото шансона/


        ...пить с нею вместе терпкое вино,
        Лежать в её коленях головой,
        Рассветы собирать с ресниц её,
        Познать, что в жизни лучше, чем в кино!..

                ... смеяться тихим смехом со слезой,
                Звенеть от счастья долгою струной,
                Желать сильней, когда не можешь ничего,
                И знать, что будешь вновь накрыт волной!..

        ...простые вещи невозможно описать,
        Они у каждого, клад за семью замками,
        Стоят стеной незримо за плечами,
        От пошлости готовой защищать!..


           "А в таверне тихо плачет скрипка,
           Нервы успокаивая мне,
           И твоя раскосая улыбка
           В бархатном купается вине!.."


        Питер!..

        (Перефраз известного шансона Евгения Григорьева!..)