К событиям в Гонконге...

Сергей Осипов 2
Гонконг пять месяцев бушует,
Уже не мирный, сей протест,
Здесь есть и стычки, и погромы,
Но, кто, кого быстрее съест,
Или бастующих задавят,
И всех виновных, под топор,
Или тиски слегка ослабят,
И станет мирным разговор,
Гонконг, он долго был английским,
К Китаю тяги просто нет,
Они хотят жить по старинке,
Вот, тут и кроется секрет... .