тренируя мышцу поэзии...

Дмитрий Машарин
Тренируя мышцу поэзии,
Я расставлю акценты точно.
Прокачаю всё очень тщательно,
Я со всеми знаком заочно.

Сердце пишет, меня не спрашивает.
Так ли важно мнение бренного?
За меня оно всё решает -
Исключая все переменные.

Мы здесь все - пленники вечности,
На портреты свои похожие.
Сквозь этапы проходим жизни,
Спиралью события схожие.

Пусть исполнится, что причитается.
Как могу не принять неизбежное?
Сердце пишет и улыбается,
Предвкушая счастье неспешное.

17.10.2019