Расплата

Алексей Олегович Быстров
Скалы-зубы вдоль моря теснятся
В небе цвета прокисших чернил,
Что за пытка - в замужних влюбляться,
Когда прежде ты их не любил?
Что за мука сквозь голос прибоя
Выворачивать душу в песок,
И писать беспробудным запоем
Миллионы бессмысленных строк.
Да, мне скоро уже будет тридцать,
Я не мальчик, но возраст не в счёт,
Я не мог и подумать влюбиться
В зелень глаз и податливость щёк,
Той, с которой давно уже поздно,
Чью любовь я отверг, покорив.
Боже мой, как пленительно звёздно
Надо мной, и как пусто внутри!
Зубы-скалы чернёют и злятся,
Море лижет мне ноги, и я
Понимаю: не будет по двадцать
Нам с тобою! И словно змея
Осознание душит, а шелест
Оползающих в воду камней
Через ветром прореженный вереск,
Заставляет прижаться к стене
И стоять, прислонившись горячим
И вспотевшим от ярости лбом,
Словно это моя стена плача,
Установленная палачом.