Встретились две мысли

Галина Карнаухова
Весна. За окошком
Дождь роняет брызги.
Двое. Я и кошка.
Думаем о жизни.
Мысли у нас - разные,
Мне так кажется,
Что-то всё не клеится...
Что-то всё не вяжется...
Повезло, что кошкой
Родилась, ей богу.
Подумалось вдруг кошке,
Не шлёпать на работу!
Посижу, погреюсь
В доме и в тепле...
Повезло же кошке,
Мысль пришла ко мне.
Жизнь - такая штука,
Сразу не поймёшь...
Пришла  сегодня скука,
И за окошком - дождь.
Не пойду из дома,
Что-то - лень.
Буду я, как кошка,
Спать весь день.
Встретились две мысли -
Кошки и моя...
Смысл этих мыслей:
А пошли все на...