Зной

Евгений Шапорев
В небе - синь,
В нем ласточки летают,
И стрижи,
Охотятся с утра.
По дворам,
Собаки звонко лают,
Озорует,
В парке детвора.

Белый пух,
Летит на землю роем, -
Облетает тополиный ряд.
По проспекту
"Поливалка"* моет
И студит
Расплавленный асфальт.

Летний день,
От зноя в мышцах нега,
И душа
Тоскует о зиме.
Хоть немножко,
Хоть, чуть-чуть бы снега.
Сразу стало,
Легче бы и мне.

Евгений
Шапорев
01.01.2019 г.