Дождь

Татьяничева Олеся
Я ждала в кафе на углу,
В парке у тихой заводи,
Уток слушая злобный речитатив.
Всё смотрела то в небо, то на воду,
Вздыхая украдкой в пальто воротник.

Я ждала дождя.
Хотелось услышать его серебристый звук,
Помолчать с ним рядом,
Быть благодарным слушателем.
Разделить, как печенье,
С ним на двоих печаль,
Быть с ним, сколько ему отпущено...

И, когда озябшими пальцами
Трогала щёки в поисках капли тепла,
Потеряв надежду на эту встречу,
Написав ему на скамейке:
"я Вас ждала, жаль, что мы не увидимся в этот вечер"...
Он пришёл.

Дождь пришёл, как всегда,
Чудовищно вымокший,
Виновато сжимая в ладонях
Букет сентябрин.
"Мол, прости, опоздал,
Обознался крышами"....
И закурит неспешно,
В глаза мне пуская дым.

8.10.2019