Сатир

Лапинский Артём
Зеркальные, летние будни
Стряхнули нервную дрожь.
Плененный звучанием лютни,
Короны лишается дож.
Все древа теперь - Серенити
Королевства сказочных лир.
И с ними хочется выпить,
Хоть я, и придворный сатир.

Устроиться, прямо под небом...
Не устраивая маскарад.
Ведь прежде, кем только не был...
Не бойся, скажи наугад...
Хотели, зрелищ и хлеба?!
Так вот же! Вот, два в одном...
Нет! Им я, как раз таки не был...
Хоть и кровь моя, пахнет вином.