Поездка в горы

Любовь Дешпет
Всё в тумане утреннем купается,
Небо к солнцу открывает путь,
И трава сквозь слёзы улыбается,
И ромашки подставляют грудь

Мчимся мы наезженной дорогою,
Пассажиров дружная семья,
А водитель смотрит любо-дорого,
Карамельки раздаёт шутя.
Поднимаемся всё выше в горы мы,
Шаумянский перевал берём "кряхтя",
Нашу "яхту" всё сильнее кренит в стороны.

За окном красоты первозданные...
Близость гор волнует и манит.
Мы всё ближе к солнцу. Меж туманами
Лес осенний красками горит.