Тишина

Серж Мухолович
Неясный свет, бликует Тишина.
Из мест родных ушла она далёко.
Судьба её наивна и жестока,
Но как всегда везде она одна...

В наш мир людской приходит лишь в ночи,
Когда народ от будней отдыхает.
Её костёр не гаснет, догорает,
Как огонёк оплавленной свечи.

Под ней лежит пустая магистраль,
И в парк ползёт автобус запоздалый.
Там пост "ГАИ", немного обветшалый,
Где Тишину подруга ждёт - Печаль.

Им предстоит весь город облететь,
Угомонить невовремя гулящих,
Да защитить покой невинно спящих,
К приходу утра шумного успеть.

Ну, а пока их путь лежит туда,
Где чистый воздух, сельские угодья...
И даже ночью слышится рапсодия,
Что нам играет поросль пруда...

На горизонте алая заря
Небесный сумрак вдаль отодвигает,
Пусть новый день спокойно наступает,
А не стоит застенчиво в дверях.

И понимает снова Тишина,
Что ей пора в другие регионы,
Где обитают тоже миллионы,
Что ждут её, кому она нужна!

           17.10.2019