Плач не о том...

Светлана Аниканова
Плач не о том.
И какие-то гулкие мысли
Словно горох
В пересушенном горле гремят.
Плач ни о ком.
На перилах дождинки повисли,
Холоден воздух
И в пальцах холодных размят.

Сколько дождей
Простучало по пыльным просторам.
Воздух тяжёл,
Сапогами к крылечку прибит.
Столько дорог...
Подымается поезд над бором.
Падает снег.
Не теряла. Но что ж так болит?