Октябрь в Одессе

Макс Лонгрин
Октябрь - солнечный, усталый,
Закончив все свои дела,
Как бригантина у причала,
Убрал на реи паруса.

Подкрасил улицы багрянцем,
Очистил пляжи от гостей,
Устроил конкурс бальных танцев
Для бликов солнца и теней.

Одесса жмурится блаженно
В тепле его не жарких рук,
Простившись с летом, грустно смотрит
На рейд и бухту старый "Дюк"*

Октябрь – пауза в миноре!
Осенний блюз – весенний свет!
Солист – молчащий в общем хоре,
И не написанный сонет.

*"Дюк" - памятник Дюку де Ришелье
у Потёмкинской лестницы