Река в предутреннем ознобе...

Виктор Карпушин
                * * *

                Река в предутреннем ознобе
                Хранит последнее тепло.
                Почти не всхлипывают топи,
                Туманно сонное село.

                И тишина непостоянна,
                И зыбко на лесной тропе…
                И песни чёрного бурьяна
                До боли дороги тебе.