сосна стояла на откосе. грустная песенка

Роланд Задунайский
грустная песенка.

сосна стояла на откосе
цепляла корнями песок
зуб потерял я на допросе
его мне выбил мусорок

нас взяли с батей на покосе
в приятный летний вечерок
сосна кривилась на откосе
цепляла корнями песок

нас кулаками обзывали
лошадь корова и возок
всё подсчитали - отобрали
вагон столыпинский подали
загнали всех и на восток...

с неделю ехали.стояли.
старуха-мамка померла
а молодуха на Урале
мёртвого парня родила

сосна мне снилась на откосе
и жёлтый берега песок
долблю я землю на морозе
и впереди длиннющий срок

папаша умер в третьем годе
сердце его надорвалось
а мы прижились с бабой вроде
мужицкая сказалась кость

здесь те же сосны те же ёлки
сильней морозы ветры злей
и в темноте приходят волки
добычу чуя от людей...