Несбывшееся...

Коста Мария
Парк осенний сменил одеяние клёнов,
Перешитый фасон, необычный окрас.
Пахнет в воздухе прелой листвою палёной,
Обожжённое тлеет неясностью в нас...

То ли прихоть вонзается в каплю надежды,
Затворить бы калитку, да дрожь не даёт.
Пир во время чумы, неспаливших одежды,
Делит памяти "куш" на твоё и моё... 

Возродится ли феникс, воспрянет из пепла,
Или прах общей урны развеем "на нет".
Оперилось едва, но в любви не окрепло,
Нарождённым птенцом прорезаясь на свет...

Это чувство звалось совместимость когда-то,
Прорастала взаимность сквозь толщу камней.
Одуванчик ни в чём был и не виноватый,
Просто жил отведённое множество дней...

То ли срок обнулился от смены сезонов,
То ли сверху был отдан расплаты приказ.
Под дождём облетали по листику клёны,
Обдирая до нитки несбывшихся нас...

Costa Maria