Асфальтовые будни

Игорь Костромин
Распахивать заклеенные окна
И пыль стирать с поверхности асфальта,
Смотреть, как под дождём деревья мокнут,
Как цвет меняет, выгорая, смальта,
Переносить на холст порывы ветра,
Раскрашивая красками дороги,
И утром зажигать огни рассвета —
Всё это можем мы, не только боги.
У нас есть крылья для полета в небо
И жабры, чтобы жить в глубинах моря.
Внутри у каждого растёт и крепнет стебель,
Который к солнцу тянется, на волю.

Всё в наших головах и в наших душах.
Лишь захотим, — мы выпустим из плена
Мечтаний и фантазий джаз и фьюжн
И россыпи миров других вселенных.
Перебирая всех желаний чётки,
Найдём балансов зыбких середину —
И будем так, сломав перегородки,
Бороться с вечной скукой и рутиной.

Пусть наша жизнь похожа на болото,
Где грешник грешника, сам не покаясь, судит.
...А я иду сегодня на работу —
Укладывать асфальтовые будни.