Рябинная настойка...

Светлана Груздева
    редакция


Ты сравнил меня с рябиной.
Это тронуло до слёз -
Оттого, что я любила
И взаправду, и всерьёз...

Не хочу я слова "было" -
Будет лето впереди!
Душу бы разбередила,
Чтоб унять твои дожди!

А рябина долго зреет,
Только слаще становясь.
Видишь алый парус Грэя
Сквозь зелёных листьев вязь?

Жизни пульс наполнит лейку
Двух разрозненных сердец -
И рябина под жалейку
Дозревает, наконец!..

__________

...А дозрела - для кого я?
Неужели для другого?! -
Иль разлука довела,
Не сломав лишь два крыла?!


2009 - 2019