Рыжуха - осень

Таша Рождество
Осенний листочек влетел мне в окошко,
И рыжим он был, как дворовая кошка.
Листочек я взял и во двор побежал,
А кошка удрала в холодный подвал.

Я сел у окошка и стал кошку звать,
Хотелось листочек мне ей показать.
Она мне в ответ только: «Мур-р-р.. да мяу,
Листок на сосиску сегодня меняю!»

Не ела с утра и голодная очень,
А голод не тётка совсем, между прочим»
Я понял, домой побежал со всех ног,
Рыжуху голодной оставить не мог!

Сосиску в листочке я ей протянул
И молочка кошке в блюдце плеснул.
Поела Рыжуха и песню запела:
«Так вкусно и плотно давно я  не ела!»

Я ей предложил: «Хочешь жить у меня?
Мы будем все рады, вся наша семья!»
Рыжуха внимательно так посмотрела:
«Согласна, спасибо, хорошее дело!»

С тех пор мы с Рыжухой все вместе живём:
И стал очень тёплым и ласковым дом.
Рыжуха красавицей стала, друзья,
Как будто бы осень живёт у меня!