80. Фиолетовый джин

Марат Гайнуллин
Пролетели три дня незаметно,
прибыл гость – Фиолетовый джин, 
Его миссия строго-секретна, –
ведь принёс нам волшебный рубин. 
Он извлёк из сумы «призму-чудо»,
показал, как работал прибор; 
всё так просто, легко и не круто...
Вдруг потом перевёл разговор.

«Так давно я искал с тобой встречи,
мы с женой твоей дружим давно.
Помогла так, – спасла от увечья...
 
10.07.2019г.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

Иллюстрация из интренета:

Джин из исламской мифологии
732e756d1c145b406c189ea49dc1349c30d3cb11r1-760-608v2_hq