Кружева

Виктор Фурсов
              К Р У Ж Е В А

Вьется вокруг невидима нить,
Помогая нам интереснее жить.
Вот появился новый виток,
Знакомства завязан опять узелок.

Плетет кружева невидимый кто то,
Для него разновидность наверное спорта.
А может искусством он обладает,
Невидимой нитью объединяет.

Новый виток, новый знакомый,
Нить в кружевах служит основой.
Завязаться дружба может навеки -
Глубоко сокрыто то в человеке.

Кружевница искусна - Судьба ее имя,
Над нею не властно пространство и время,
Разные судьбы в узор заплетёт,
Измененье жизни людям несёт.

Но если порвался вдруг узелок,
Или расплёлся узора виток,
Ушел человек - стал просто знакомый,
Для него не стала дружба основой.

Не стал он дальше дружить продолжать,
Дружбой своей узор украшать.
Нить не порвалась плести продолжая,
Новый узор собою свивая.

К людям разным тянется нить
Помогая им дружить и любить.
Плетется узор не один уже век,
Не рвется она пока жив человек.

ВИКТОР  ФУРСОВ   
16.11.2017г.