Сказка для детей. Ёжик Футишка и Волшебный гриб

Эльмира Улисова
Жила-была очень дружная семья ежей. Папу звали Футы-фун, маму звали Фути, а маленького сыночка звали Футишка. Наступила осень. Семья ежей решила запастись грибами и ягодами. Они зашли в самую глубь леса. И нашли целую поляну красивых и вкусных грибов. Они так обрадовались и стали собирать грибочки. Футишка запел свою песенку.
- Я ёжик Футишка,
Весёлый мальчишка,
Я иду, иду, иду,
Песенку пою, пою.
Футишка убежал вперед и увидел очень красивый и странный гриб. Такого гриба он не видел еще никогда. И чтобы сделать родителям подарок, решил его сорвать.
Но гриб пошевелился и отскочил в сторону.
- Ой! –воскликнул Футишка и побежал за грибом.
 Он хотел его опять поймать, но не тут то было, гриб был очень быстрый и шустрый.
- Эй, грибочек, ты куда от меня убегаешь? Я тебя сейчас догоню!
- Нет, не догонишь!
- Догоню, догоню, догоню!
Футишка поймал гриб и хотел его сорвать.
- Я волшебный гриб Фокус-покус, ты меня не сможешь сорвать! – сказал грибочек.
- Приятно познакомиться, меня зовут Футишка. Но как это я не смогу сорвать тебя?
- А вот так! Я волшебный!
Футишка дотронулся до него, но он стал прозрачный, будто воздух.
- Вот это да! Чудеса! Футы-футы-фу!!! Раз ты волшебный, то можешь исполнить любое моё желание?
- Могу. – сказал гриб.
- Правда, правда, правда? – переспросил Футишка.
- Правда, правда, правда. – сказал Фокус-покус. – Я исполню твое любое желание, только ты никому не рассказывай, что ты меня видел.
- Ну, хорошо! – сказал Футишка. – Моё желание – это волшебная поляна грибов и ягод, которые всегда растут и не заканчиваются, даже зимой и весной. А посередине поляны чтобы вырос большой, пребольшой гриб. Тогда все лесные звери и птички будут сытые круглый год!
- Хорошее желание у тебя, Футишка!  Так и быть!
На глазах у Футишки вырос большой, пребольшой гриб. Он такой был красивый.  Прямо под лапками Футишки появились ягодки, травка стала блестящей и сочной.
- Вот она, чудесная поляна! – сказал Фокус-покус.
- Здорово! Как же вкусно пахнет на этой поляне! – воскликнул Футышка и съел одну ягодку.
На этом же месте вдруг появилась такая же ягодка. Футишка укусил гигантский гриб, укус у гриба пропал. Гриб снова стал целым.
Пока Футишка восхищался красотой поляны, Фокус-покус исчез и тут подошли папа Футы-фун и мама Фути.
- Сынок, ты нашел волшебную поляну невиданной красы!
- Мама, папа, попробуйте этот гигантский гриб, он очень вкусный и его хватит на всех!
Они отломали себе по кусочку, но гриб тут же стал целым, как будто бы его не трогали.
С тех пор, все лесные звери и птички приходили на эту волшебную поляну, когда у них не хватало запасов и были сытые круглый год!