Грёб старик до берега

Геннадий Давыдов 3
Подарили удочку-
Накормлю себя,
Приготовлю юшечку-
Уху из карася.

Не дай Бог подарят
Невод мне друзья.
Заботою ошпарят-
Хлопот до нельзя.

Попадётся рыбка
Золотая в сеть.
Спрячется улыбка-
Проблемушек не счесть.

Канителей будет-
С корыта до дворца.
Старая занУдит-
Ни края, ни конца.

С рани заканючит
Капризами в дупло,
Просьбами навьючит-
Корону дай, манто!

Нет, не надо невода.
Пусть подарят трал...
Грёб старик до берега
Про себя бурчал.