Влюблённых видно за версту

Николай Коныгин
Влюблённых видно за версту!
В них всё, от всех других отлично,
Так утончённо-поэтично
В мир излучает красоту.

И выражение их лиц,
И их слова, и их движенья,
Как-будто в жизни продолженье
Любовных фильмов и страниц.

Весь мир промокнет под дождём
И изойдёт, дрожа, на ругань,
А им - тепло! Они вдвоём
И держат за руку друг друга!

И зависть в сердца глубине,
И, в безлюбовной холодрыге,
Под дождь мечтаю я о миге,
Когда любовь придёт ко мне.

Когда любовь придёт ко всем...
Вот задал нам Господь задачу ...
И то ли дождь всё льёт, насев,
И то ли я так горько плачу.