Думы к годовщине Октября

Вадим Сальников Красный Комбат
Павшим за Советскую Власть
в Октябре 1993 посвящается

Думы к годовщине Октября

Опять година подступила Октября,
Когда Совет Верховный братской стал могилой.
Гляжу я в прошлое и мыслю: Зря? Не зря
Отдали старшаки за нас до капли силы?

А в битве той ложили смело они жизнь,
Не состоялся чтобы бенефис вражины.
И всё старались глотку вражию догрызть,
Страну Советов защитить от гильотины.

А что же мы? Ах да, мы ходим на пикет,
На митинг ходим мы, где поминаем павших…
Но ждут от нас, кто за Верховный пал Совет,
Не лозунгов-речей, а действий настоящих!

Мы вроде помним о союзе боевом,
Но оппозиция давно переругалась.
И нам Победы не достигнуть над врагом,
Объединение коль вновь не состоялось.

…Вон тварь двуглавая над митингом кружит.
В три ярких краски да оранжевая морды
Глядят, как люд простой с плакатами стоит,
И ржут от радости две головы урода.

Глядят две рожи друг за другом, чтоб прикрыть
От жара праведной, от всенародной мести.
И по одной никак их не спилить.
Коль хочешь их смести – секи их только вместе.

03-05.10.2019