Вместе с книгой я расту

Николай Ледаков
Подпирая свод небесный,
Вместе с книгой я расту,
Распеваю с другом песни,
Познавая красоту.

Зайцы, лисы, бегемоты
Водят с нами хоровод,
Пишут ручками в блокноты:
- Пусть в сердцах любовь живёт!

Сколько солнечного света
Подарила книга мне,
Я среди весны и лета
Растворился в тишине.

Обнимаю Айболита,
Шлю родителям поклон.
Всем в читальню дверь открыта,
Знаний свет – со всех сторон.

Пусть улыбки молодые
Озаряют книжный дом,
Пляшут рыбки золотые,
Машут сказочным хвостом.

В поле вытяну я репку
Вместе с мышкой озорной.
Книголюб – орешек крепкий,
Книги крутят шар земной!