Камень

Федор Медведев 2
Луч такой устроил маскарад:
Всё живое солнцу молится!
Леса непроходимые стоят,
Сады цветут у околицы.
Водилось разное зверьё и птицы,
В одном могучем голосе сливается,
Лес дрожит и листик шевелится,
Сосны с елями мраком наслаждаются.
В лесу текла бурливая река
с шумом рыхля,взрывая берега.
Дубы и тополя,в рядок поклав,
Стук деревянный доносился сдалека.
Жизнь с метра веселела,вопреки
И в лесу держался запах смол,
И быстрый бег играющей реки
Ещё тогда,никто сдержать не смог!
А где река сливалась с другой,
Был реже лес и больше света...
И слышался загадочный прибой,
И он шумел с заката до рассвета.
Гора и домик королевы книги...
В саду забавно пели птицы,
Все вокруг за дело брались мигом
И освещались,всех живущих,лица...
Каждый был доволен своим рингом!
А королева тешилась природой:
Грибы,ягоды,различные цветы,
Следила за последней модой,
Любила слушать новые хиты.
Волосы распустит-золотые,
Ох,как целует их проказник,ветер!
На столе обед горячий стынет,
А она читает о поэте.
Королеву любят звери,птицы,
Повсеместно звуки удивляют.
Этой ночью ей опять не спится:
Книги о писателях читает.
Доносились пения сдалека,
Музыка прекрасная лилась
И моментом жизнь-проста,легка!
И она за счастьем погналась...
Захотелось ей всего и сразу!
Озорной в глазах пылал огонь,
Ей не надоело пересказывать:
Сказки,легенды,басни и иронии.
Однажды с под неё,ушла земля:
Зашумела,затряслась и провалилась.
Ветер на том месте,пыль подняв,   
Видел,как всё в Камень превратилось.
Камень,как распахнутая книга!
Он о многом может рассказать...
По нему луч солнечный запрыгал,
Не живой,а может удивлять!