Как много шансов

Виктор Фурсов
Как много нам шансов в жизни дается,
Их капризная дама Судьба предложит,
Упустить как много, мимо пройдя удается,
Не желая увидеть, разглядеть что лежит.

Об упущенном мы нередко потом сожалеем,
И бывает так тягостно, грустно понять,
Коль сравнить в будущем мы сумеем,
Результат и возможность, что могли взять.

То, что в итоге в жизни мы получили,
Все что делали, что смогли мы создать,
Возможность ту взяв результат изменили,
Но не повернуть ушедшее время воспять!

Как часто мимо пройдя потом сожалеем,
Упустив возможность, удачу  Судьбы,
Считая, что лучше мы знаем, умеем,
Но тот миг не вернуть, несмотря на мольбы.

Лови мгновенья, что Судьба предоставляет,
Используй возможность, чтоб потом не сожалеть,
Результат другой может быть, кто знает,
Схватить Синюю птицу удачи успеть...

ВИКТОР ФУРСОВ
31.07.2019.